lunes 24 de junio de 2024 10:00 am

30 de abril: Día Internacional del Jazz

30 de abril: Día Internacional del Jazz

Por

Redacción De Último Minuto

30 de abril de 2023

Este domingo 30 de abril se celebra en todo el mundo el Día Internacional del Jazz. Se pretende concienciar sobre la importancia del jazz como herramienta educativa y de promoción de la paz, el diálogo y la cooperación entre pueblos de todo el mundo.

Origen del Día del Jazz

Fue decretado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) en el año 2011, con el objetivo de dar a conocer un movimiento musical de gran valor educativo, así como un recurso valioso que contribuye al intercambio cultural, al diálogo y la cooperación entre los pueblos a nivel mundial.

Puedes leer: Temperaturas calurosas y fuertes aguaceros se esperan para gran parte de RD

¿Qué es el jazz?

El jazz es un género musical que incluye melodías afroamericanas y mezclas de otros ritmos, basados en la improvisación y la libre interpretación.

Cada Rincon Banner turismo

Tuvo sus inicios en el siglo XIX en los Estados Unidos y en la actualidad se encuentra expandida alrededor del mundo.

Esta corriente musical se ha fusionado con otras tendencias y géneros musicales populares, como el Rock and Roll y el Blues.

2023: Gran concierto Global All-Star

Se llevará a cabo un concierto global con actuaciones en 13 ciudades y la participación de más de 190 países y con actuaciones de algunos de los artistas de jazz más exitosos del mundo.

El All-Star Global Concert se transmitirá por Internet en todo el mundo el 30 de abril a las 4 p. m. EDT/1 p. m. PDT/10 p. m. CET enjazzday.com,unesco.org, los canales deYouTubeyFacebookdel Día Internacional del Jazz y otros medios.

Suscríbete para que recibas a tu Email las Noticias de Hoy calienticas...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

MÁS NOTICIAS