viernes 29 de marzo de 2024 07:31 am

Los Lakers arrollan a los Warriors y toman ventaja

Los Lakers de Los Angeles, que arrancaron de modo pésimo la temporada (2-10), están ahora a solo dos triunfos de meterse en la Final de la Conferencia del Oeste luego de que este sábado arrollaran, 127-97, a los Warriors de Golden State para colocar el 2-1 en la serie.

La inesperada y asombrosa aventura de los angelinos en estos playoffs vivió un nuevo capítulo para la ilusión de la mano de una defensa muy seria y de un trío estelar: LeBron James, no anotó en el primer cuarto pero acabó el encuentro con 21 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, Anthony Davis, 25 unidades y 13 rebotes, y D’Angelo Russell, 21 puntos.

En cambio, los Warriors sufrieron un día de desdichas en su visita a la meca de Hollywood.

Los vigentes campeones de la NBA, que venían de ganar el segundo partido por un rotundo 127-100, acumularon esta tarde 19 pérdidas de balón, se estrellaron en el triple, 13 de 44 frente al soberbio 15 de 31 de sus rivales, y apenas fueron a la línea de faltas, 12 de 17 ante el 28 de 37 de los Lakers.

Stephen Curry encabezó a Golden State con 23 puntos, mientras que Klay Thompson sumó 15 unidades y Andrew Wiggins aportó 16 puntos y 9 rebotes.

El cuarto partido de esta eliminatoria se jugará este lunes también en Los Ángeles.

Ni LeBron ni Davis acapararon los focos en el arranque angelino: fue Russell el que empezó el encuentro como un cohete con 11 puntos seguidos incluidos tres triples.

A diferencia de Davis, que sí despertó según pasaban los minutos, LeBron firmó un extraño y muy ausente primer cuarto en el que acabó con 0 puntos y sin intentar ni un solo tiro a canasta.

Esta fue la primera vez en sus dos décadas de dorada trayectoria en la NBA que LeBron no miró al aro en un primer periodo de un partido de postemporada.