viernes 13 de septiembre de 2024 11:12 am

Marileidy Paulino triunfa en la Liga Diamante y establece récord en Silesia

Los tres primeros lugares repitieron el resultado de los Juegos Olímpicos.

Marileidy Paulino mantuvo su impresionante rendimiento en la pista, tal como lo hizo en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esta vez, se alzó con el primer lugar y estableció un récord del evento, consolidando su liderazgo indiscutido en la Liga Diamante, que se celebró en Silesia, Polonia.

La velocista dominicana se impuso con un tiempo de 48.66 segundos, estableciendo una nueva marca en la competencia. Fue seguida por Salwa Eid Naser, de Baréin, quien completó la carrera en 49.23 segundos, mientras que la polaca Natalia Kaczmarek, anfitriona del evento, ocupó el tercer lugar con un tiempo de 49.95 segundos.

Estas tres atletas también compartieron el podio en los Juegos Olímpicos de París 2024, llevándose el oro, la plata y el bronce, respectivamente.

Marileidy Paulino, quien ya había establecido un récord olímpico en París, continuó con su destacada trayectoria en el Silesia Kamila Skolimowska Memorial, celebrado en el Stadion Slaski de Chorzów, Polonia.

Por otro lado, su compatriota Alexander Ogando finalizó en el segundo lugar en los 200 metros, con un tiempo de 19.86 segundos. La prueba fue liderada por el medallista de oro de los Juegos de París, Letsile Tebogo, de Botsuana, quien registró un tiempo de 19.83 segundos, siendo ambos los únicos en correr por debajo de los 20 segundos.

Ogando superó a Kenneth Bednarek, de Estados Unidos, quien terminó en 20.00 segundos y fue medallista de bronce en los 200 metros de los Juegos Olímpicos. El cuarto lugar fue para Erriyon Knighton, también de Estados Unidos, con un tiempo de 20.07 segundos, igualando su posición en los Juegos de París.

Suscríbete para que recibas a tu Email las Noticias de Hoy calienticas...